about: Разговор с ГИБДД

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
RSS
about: Разговор с ГИБДД, ... вот и думайте теперь
Каждый раз мне становится смешно и грустно, когда очередной доморощенный правозащитник, начитавшись столь же доморощенных йУристов, вдруг осознает, что у него есть какие-то права и активно начинает их качать. Обычно, все это заканчивается грустно.
А корень такого поведения, на самом деле, лежит в другом месте. Такая "правозащитная" деятельность, по сути, есть попытка самоутверждения такого "правозащитника". Ну где еще ему, бедняге, почувствовать себя бойцом и состоявшейся личностью, кроме как не полаяться с гаишником? Не в офисе же, где планктон сразу понимает свое место в пищевой цепи. 
Вообще, традиционно для мужчины самоутверждение выражалось в том, чтобы бросить вызов тому, кто стоит в заведомо сильной позиции. Желательно еще и победить, но хотя бы выйти на бой. Собственно, корни еще глубже - все самцы в дикой природе так себя ведут.
Только исторически раньше мужчины выходили биться с сильным и достойным противником. А сейчас некоторые считают возможным своим куриным интеллектом " забить" представителя власти, коим является гаишник. Причем, ругаться с простым ППСником (или того хуже - кривляться перед работающим ОМОНом) чревато попаданием в отдел и вредом здоровью, а вот поорать на гаишника (на камеру) - с одной стороны относительно безопасно, с другой - дает возможность почувствовать себя как бы мужчиной. И самкам опять же понравится и перед другими таким же планктонами можно похвастать своей мужественностью. Правда, мужественности в реале это не добавляет, но таким "героям" не нужна сама по себе мужественность. Им нужно просто повышение самооценки максимально безопасным способом.Опять же, ложное осознание того, что ничего ему не сделают, лишь подогревает такую иллюзию самоутверждения. К сожалению, такие иллюзии постоянно подогреваются расплодившимися по форумам малограмотными йУристами.
Но это все до поры и до первого грамотного гаишника, который при желании может указать такому гражданину его реальное место под солнцем и в пищевой цепи, где есть горбатые киты и есть фитопланктон, коим и являются такие вот горе-правозащитники.
Человек же опытный, а, тем более, с юридической подготовкой и опытом, никогда не посоветует себя так вести - типа "какая причина остановки, где дислокация поста, документы на ваш фен" и пр. "железные аргументы" в виде документов на цепочке, прикованной к авто.
Во-первых, это бессмысленно и бесполезно, во-вторых, может только усугубить ситуацию. А оно вам надо? 
Задача водителя - ездить безопасно и уметь выживать на дорогах - во всех смыслах, в том числе и в общении с сотрудниками полиции и прочими правоохранителями.
Попытка же самоутверждение путем задрачивания гаишника -это сублимация собственной немощи и не более того. Правозащитник и за Конституциюс правами человека? Тогда марш на улицы на митинги в ее защиту. А защищать права лайкой с гаишником - просто тупость и трусость.
Более того, гаишник не просто облеченное властными полномочиями лицо. Он еще и азиоп - как и все мы тут. А для азиатского менталитете нет ничего хуже, чем потерять лицо. Гаишник, которого начинают дрочить - начинает терять лицо. И далее может последовать что угодно - вплоть и до реального нарушения закона с его стороны. 
Ну вот и ради чего все? Ну, остановили, протянул документы в окно (выходить и не надо) и через 20 сек поехал дальше. Попросили открыть багажник для осмотра? Да Бога ради - через 1 минуту максимум ты поедешь дальше. Зачем требовать понятых для этого? Есть желание потерять часок-другой? При желании, конечно их найдут. Но время и нервы зачем тратить? Кроме того, большинство таких правозащитников и понятия не имеет в чем разница между осмотром и досмотром транспортного средства и когда нужны понятые, а когда нет. Просто нет ни знаний ни опыта. Но не могут себе отказать в удовольствии полаяться в копами.
При этом любой грамотный гаишник всегда сможет аргументировать и причину остановки и прочие свои действия. Йоптыть, да машина виляла по дороге - вот уже и причина)) Или похожа на ту, что в ориентировке. И их можно много еще найти при желании.. Да и, к примеру, остановит без причины и выявит потом нарушение - так за нарушение все равно придется ответить и пох потом суду на то, что гаишника не было причины для остановки. 
Так что и выяснять почему остановили и не открывать багажник "без понятых" -бессмысленно. Но может лишь на пустом месте спровоцировать гаишника начать реально дрочить водителя.
Кроме того, надо все же помнить, что гаишники тоже люди. У них тоже постоянно операции - перехваты, антитерроры и пр. И вот с каждым умником начинать споры - тут уже любой может взорваться. Зачем доводить его до этого? Гораздо проще себя вести достойно ив итоге избежать кучи проблем. А самоутверждаться надо иными способами - найти себе красивую девушку, хорошую работу, машину, вообще чего-нибудь добиться в жизни.
взято 
Изменено: Константин - 13.03.2013 05:17:08
ну не могу не согласиться ...
Я готов согласиться, но лишь частично. то что описано выше больше относиться в полностью правовому государству. без коррупции и жажды правоохранительных органов заработать на чём угодно.  Во есть ссылка на то , что "попросили открыть багажник - открой и поедешь дальше." Есть случаи и не один и не десять когда после вот такого легкомысленного открывания сотрудник достаёт из богажника пакетик с белым порошком  и говорит - ооо, милок - ты попал?  наркокурьер, с тебя 10 000 $ . и люди платят - потому что суд будет на стороне ГИБДД. даже у моих знакомых был случай подброса наркоты при досмотре, но там всё обошлось. + Если сотрудник ГИБДД просит от участника движения соблюдать правила - то почему нельзя требовать того же от сотрудника? Понятно, что в крайности  впадать не стоит, но и лебезить перед гайцом не нужно. Есть закон, есть правовые нормы и их должны придерживаться все. Был у меня один случай, когда остановил сотрудник и попросил права. я отдал - он ущёл с ними и я ждал его более 30 мин. хотя торопился. Где он был и что делал - я не знаю, но потом просто отдал и даже не извинился за столь длительное ожидание. Естественно, что после таких случаев люди будут до последнего бодаться , чтобы не давать права в руки - отсюда и цепи и т.д.
 Так что если сотрудники хотят , чтобы к ним относились по человечески - пускай наведут порядок у себя. Сейчас в российском менталитете за последние 25 лет напрочь пропало уважение к представителям власти . А когда нет уважения - то и отношение соответствующее. А уважение они потеряли сами - так пускай сами и восстанавливают.
Константин. а вы случайно не сотрудник МВД, или ГИБДД?
ни разу не находили у меня "белый порошок" в багажнике. мож я чо не так делаю? также, как и десятки моих знакомых...а "лебезить" никто и не заставляет. просто будьте адекватными
с ваших слов молодой гаишник, только-что окончивший учебное заведение МВД и первый день вышедший на работу, виноват в: "за последние 25 лет напрочь пропало уважение к представителям власти"?


ps: не сотрудник
Я уже сказал, что конечно, к крайности не нужно впадать. Я всегда вежлив в общении с инспектором и никогда не перегибаю палку.
 но если у меня сотрудник требует показать страховку, что плохого , если я также потребую показать сертификат на прибор (скорости или измерения тонировки. им же также не сложно это сделать - показал и всё.) А что касается молодого курсанта, то да, он должен быть готов к тому, что к нему будут относиться неуважительно. он то понятно ни в чём не виноват, но он часть системы - и он через пару лет работы не будет ничем отличаться от других. Здесь нужно понимать , что отношение не к нему лично , как к человеку будет плохое -  возможно он замечательный человек. а именно как к представителю власти  и пока на нём форма - он просто олицетворение коррупции и беззакония.
А то , что вас и ваших знакомы никогда это не касалось - и слава богу и хорошо, если не коснётся. Возможно вы никогда не ездили на машине по Адыгеи, Дагестану, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. А я ездил , и мои знакомые ездили, хотя я из Москвы - и поверьте , вы там увидите то . что у вас полностью изменится отношение к сотрудникам.
Изменено: Автолюбитель - 13.03.2013 13:36:10
 "пока на нём форма - он просто олицетворение коррупции и беззакония."продавец - олицетворение обмана покупателя...
врач - олицетворение убийцы в белых халатах...
этот список можно продолжить, правда?а насчёт адыгеи, дагестана и тп: это для многих россиян "другая страна". там люди по другим законам живут. впрочем, как и москва не россия
кароче, ХАРЭ умничать! (эт я себе)
Страницы: 1
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7